Alata
denominazione: Vernaccia di San Gimignano DOCG
zona di produzione: San Gimignano - SI
colore: paglierino
riflessi: oro
intensità: brillante
profumo: intenso , persistente
sentori: acacia, limone, mele, pesca
sapore: secco, fresco, armonico
vinificazione: spremitura, fermentazione acciaio, temperatura controllata, travasi, malolattica, assemblaggio, chiarificazione, stabilizzazione
affinamento in bottiglia: 2 mesi
abbinamenti: si sposa ottimamente con tutto il pesce e con i frutti di mare.
È ottima anche per le carni bianche e come aperitivo.
vitigni: Vernaccia
produzione media bottiglie: 25.000
vigneti: vari, tutti di ottima esposizione.
terreno: sabbioso, argilloso.
impianto: i nuovi impianti presentano un totale di circa 6000 piante/ha.
resa: la produzione di uva è di circa 8.000 Kg/ha.
vendemmia: manuale in piccole casse areate.
Etichetta download
Scheda tecnica download