Bomberto
denominazione: Rosso Colli della Toscana centrale IGT
zona di produzione: San Gimignano - SI
colore: rosso rubino
profumo: intenso, persistente
sentori: prugne, pepe, vaniglia
sapore: caldo, morbido, armonico
vinificazione: diraspatura, spremitura, temperatura controllata malolattica
maturazione: in barrique e botti di diverso contenuto
affinamento in bottiglia: 6 mesi
abbinamenti: ottimo con le carni rosse, la cacciagione e qualsiasi condimento saporito. Si lega anche con formaggi piuttosto forti.
vitigni: Sangiovese
produzione media bottiglie: 7000-10000
vigneti: selezione delle migliori uve provenienti dal miglior vigneto di Sangiovese dell'azienda. Tale vigneto è adiacente alla strada vicinale di Bombereto.
terreno: il tipo di terreno che caratterizza questo vigneto È
a differenza del resto dell'azienda di tipo sabbioso e ciottoloso.
impianto: la densità ad ettaro è di circa 5.000 piante.
resa: la produzione ad ettaro è di circa 60 quintali.
vendemmia: manuale in piccole casse areate.
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